Artikel HTML

Manfaat Pisang Bagi Kesehatan
  • Nama : Arum Indira Rizki
  • NPM : 21214695
  • Kelas: 1EB18

Beberapa manfaat buah pisang untuk kesehatan:

  1. Sebagai sumber tenaga, dengan mengkonsumsi buah pisang akan memberikan tenaga saat malakukan kegiatan sehari-hari.
  2. Sumber vitamin dan serat, kandungan karbohidrat dalam pisang dua kali kandungan dalam buah apel serta lima kali lipat vitamin A dibandingkan dengan apel, juga mengandung potasium, vitamin B6, C dll.
  3. Membantu mengatasi masalah BAB, dengan rutin mengkonsumsi buah pisang maka dapat membantu melancarkan BAB.
  4. Asupan oksigen ke otak menjadi lancar, pisang kaya akan potasium yang berfungsi meperlancar sirkulasi oksigen ke otak.
  5. Mencegah terjadinya gangguan di pembuluh darah di kepala, dengan mengkonsumsi banyak buah pisang maka dapat mencegah terjadinya gannguan pembuluh darah di kepala seperti stroke ataupun darah tinggi.
  6. Mencegah sakit maag, pisang mengandung zat yang dapat menangkal zat asam di dalam lambung sehingga cocok untuk yang sakit maag .
  7. Mengatasi nyeri haid, masalah seperti nyeri di perut atau keram pada saat datang bulan bagi wanita dapat dikurangi dengan makan buah pisang.
  8. Membuat mood lebih baik, makan pisang ternyata dapat meningkatkan mood sehingga suasana hati menjadi lebih baik dan stabil.
  9. Membantu dalam program diet
  10. Menjaga kesehatan mata karena mengandung vitamin A
  11. Menjaga kesehatan ginjal.
  12. Menjaga kesehatan kulit menjadi lebih sehat dan segar.
  13. Menjaga kesehatan tulang dan gigi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SISTEM EKONOMI INDONESIA; Persaingan Terkendali

SEJARAH EKONOMI INDONESIA; cita-cita ekonomi meredeka